我校多措并举促进毕业生就业工作全面开展
发布人:连立凯 发布时间:2017-06-29  浏览次数:10

我校2017届毕业生共4471人,比2016届毕业生增加近500人,为历届毕业生人数最多的一年。为促进毕业生充分就业、顺利就业,学生处、各学院及相关部门密切配合、有效协调、多措并举极力推进毕业生就业及文明离校工作。

一、千方百计繁荣校内就业市场

获取就业信息是毕业生成功就业的前提,为收集更加全面准确的就业信息,学生处通过网络、电话、信函等多种渠道,深挖广集,为毕业生提供就业岗位信息,通过就业网、微信公众平台、QQ群等多种方式及时发布给毕业班辅导员和毕业生本人。在做好信息收集的同时,我校举办校园招聘会、宣讲会、专场招聘会等,进一步繁荣校内就业市场,截止目前,本学期已举办校园招聘会7场,专场招聘会、宣讲会139场,累计参会单位567家,提供就业岗位20000余个,为毕业生提供了充分的就业机会。

二、扎实做好毕业生就业援助工作

家庭经济困难毕业生一直是学校就业工作中重点关注的对象,本学期,我校继续落实各类困难毕业生的帮扶政策;根据相关政策和要求,经过多次和人社局、学院及学生本人的沟通协调,至5月中旬,我校积极配合芜湖市人社局为503名家庭经济困难毕业生发放求职补贴,为他们顺利就业提供了资金支持和人文关爱。

三、做细做实毕业生派遣及文明离校工作

结合我校实际情况,我校对毕业生派遣及文明离校工作统筹谋划,精心安排。各学院在派遣前收集毕业生就业材料并及时入库,作为编制毕业生派遣方案的重要依据;学生处集中收取就业材料并进行审核;就派遣方案编制中出现的问题,学生处、各学院和学生本人多次沟通,并进行最终确认。至6月23日,全校4471名毕业生的派遣工作顺利结束。

在派遣工作的同期,我校开展了形式多样的毕业生文明离校教育活动,引导毕业生感恩离校、文明离校,比如学生处和各学院向2017届毕业生发出文明离校倡议书,麻醉学院开展“树模范、念师恩、展未来”系列文明离校活动,影检学院开展“感恩母校、奉献社会”毕业生文明离校系列活动,临床医学院、药学院、护理学院等也举办了富有特色的文明离校教育活动。6月23日,我校在大学生活动中心隆重举办的2017届学生毕业典礼及学位授予仪式,标志着我校2017届毕业生圆满完成学业,即将离开大学校园,开始新的人生旅程。

四、持续推进就业创业信息化建设

为实现就业服务的信息化和精准化,我校持续推进就业信息化建设,通过我校就业信息网,实现校园招聘会网上报名、网上审核;定期更新就业信息网招聘信息,上半年发布就业招聘信息230余条,逐步实现网上招聘、应聘,提高人岗匹配度,推进就业服务的精准化。启用我校就业微信公众号,直接向学生发布就业相关信息;进行毕业生派遣信息管理系统功能的不断完善,进行毕业生网上调查,网上信息确认、纠错反馈等。

五、继续做好对外交流与合作

在就业工作中,加强与政府和用人的沟通、合作,上半年接待了宿州市人力资源和社会保障局、浙江省人才市场、滁州市卫生和计划生育委员、金华市人才市场和监督管理局等单位的来访,商讨校内外招聘事宜;邀请企业经理人进校园,举办行业形势与就业指导讲座,为2018届毕业生就业做准备。

大学毕业生是宝贵的人才资源,毕业生就业工作是检验教育教学质量的重要标准,我校一直以来非常重视就业工作,在总结毕业生就业阶段工作的同时,应认清下一阶段的工作任务,比如做好离校未就业学生的就业服务、“走出去”开拓就业市场等,再接再厉,努力实现2017年就业工作目标。


(连立凯、景婷/文   李军华、张卉/审)


Copyright (c) 2011 WNMC All rights  reserved 皖南医学院就业信息网 版权所有
电 话:0553-3932539  传 真:0553-3932539      邮 箱:wyjiuye@126.com
 地 址:芜湖市弋江区高教园区文昌西路22号皖南医学院学生处 邮 编:241002