药学系为毕业生就业提供优质服务

发布时间:2013-04-08 点击次数:140 发布人:系统管理员

自2013届毕业生就业工作拉开帷幕以来,药学系高度重视毕业生就业工作,成立就业指导小组,系领导、毕业班辅导员全力以赴,着力开展就业教育,加强就业指导和就业工作,提高就业服务水平,积极为毕业生提供就业指导“优质服务”。
    一、“走出去”与“请进来”相结合,全方位提供就业指导
    药学系采取邀请用人单位进校园和毕业班辅导员走入学生宿舍和招聘会现场相结合,为学生提供优质就业服务,了解学生思想动态,解决学生就业疑惑,指导学生理性就业,稳定毕业生情绪。辅导员结合党的十八大报告中关于大学生就业与创业指导的内容,对目前的就业形势进行分析,鼓励学生要注重综合能力的培养,不断提高就业竞争力,树立正确的就业观和择业观,合理定位,转变就业观念,积极就业,主动出击。
    二、积极宣传,引导学生备战基层项目
    3月13日,药学系邀请2012届选调生、选聘生返校作讲座,为2013届毕业生仔细解读了选调生、选聘生报考的政策及备考知识。两位学姐结合自己的考试经历,就选调生、选聘生的报考流程、考试内容、备考策略等进行了详细介绍,强调行测与申论的备考应齐头并进,“两手抓,两手都要硬”,积极引导毕业生服务基层,也加深了毕业生对基层项目的认识与了解。

选调生讲座现场

三、集思广益,稳步推进考研学生跟踪服务
    为了进一步让2013届考研学生对研究生的专业发展情况、就业前景有更深的了解,推进对考研学生的跟踪服务,3月14日,药学系邀请了研究生部副主任郑兰荣老师召开了以“药学类毕业生考研现状、前景和出路分析”为主题的座谈会。郑老师详细介绍了药学类研究生今后的发展方向以及目前研究生的就业前景,解答了学生在考研面试、复试及调剂过程中遇到的种种疑惑,为学生顺利进入研究生学习打下了坚实的基础。

(马金珠/文 王会/摄 赵梅、张卉/审)