医学三系举办大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2012-11-21 点击次数:105 发布人:系统管理员
    为强化大学生职业规划意识,提升大学生综合素质,10月23日晚,医学三系在大学生活动中心三楼就业多功能厅举办了医学三系大学生职业生涯规划大赛。本次比赛共有7位就业组选手和8组创业组选手参赛。医学三系党总支书记唐传莉、学生处副处长王雪琴、团委副书记许国飞、医学三系党总支副书记柴琳、医学三系团委负责人、辅导员老师等担任本次比赛的评委。

PPT展示

无领导小组讨论

角色模拟

比赛中,选手们通过职业生涯规划PPT演示、现场答评委问、无领导小组讨论、职业角色模拟等环节,充分展现了各自对未来的设想。尤其是创业组,选手们阐述了自己的经营模式、营销策略、市场分析、产品服务等计划,解说自己的创意,结合自己的专业特点,科学规划自己的未来。在选手的自信展示和观众的热烈掌声中,评委们对选手的表现进行了精彩点评。2011级程晨、张静组合获创业组第一名,王晓玉同学获就业组第一名。

合影

本次比赛是同学们思想交流的平台,它充分展现了同学们的个人风采和魅力,大大提高了同学们的竞争意识、危机意识和职业规划意识,让大家更深地理解了职业规划的意义。

(任增胤、吴亚平/文 庾聪聪/摄 柴琳、张卉/审)