我校开展大学生职业规划设计大赛暨创业大赛校内选拔赛

发布时间:2012-11-21 点击次数:97 发布人:系统管理员
    2012年11月13日、14日,我校举行第七届“昆山花桥杯”安徽省大学生职业规划设计大赛暨创业大赛校内选拔赛,教务处、科研处、团委、学生处、各系等部门有关老师担任评委。各系部推荐的就业组14名选手、创业组14支团队参加了比赛。
    就业组通过职业规划作品评审、无领导小组讨论、PPT展示、职业角色模拟视频等四个环节的比赛,创业组通过创业计划作品评审、PPT展示及回答提问、创业实战模拟视频等三个环节的比赛。教务处副处长刘文艳、校团委副书记李娜分别为就业组、创业组比赛进行了点评。通过比赛,就业组医学二系王涛同学喜获“皖南医学院大学生职业规划之星”金奖,人文与管理系江玄、预防医学系方文华同学获得银奖,医学一系毛玲珠、预防医学系王倩云、护理学系郑席席同学获得铜奖,其余8名同学获优秀奖;创业组护理学系孙盼盼等3人团队获得“皖南医学院大学生创业之星”金奖,医学二系沈翊等、人文与管理系陈黎明等同学获得银奖,医学一系胡晓等、医学一系钟静等、药学系林奥萍等同学获铜奖,其余8组选手获优秀奖。
    本次比赛的主题是“面向基层就业,规划精彩人生;施展创业才华,打造锦绣前程”,通过比赛,强化大学生职业规划意识和创业意识,有利于引导毕业生面向基层就业、创业,为进一步培养大学生职业能力、创业能力和综合素质奠定基础。

比赛现场一

比赛现场二

参赛选手与评委老师合影

(景婷/文、摄 李军华、张卉/审)