【就业促进周•皖医在行动】临床医学院举办毕业生职业规划与就业创业能力提升讲座

发布时间:2021-05-26 点击次数:254 发布人:李云

为帮助毕业生进一步做好就业规划,提升就业创业能力,517, 临床医学院在赭麓校区4号教学楼七楼报告厅举办大学生职业能力规划与就业创业能力提升讲座。本次讲座邀请优秀校友、金域医学集团副总裁杨万丰和海南子公司总经理孙爱宝担任主讲,会议由临床医学院党委副书记、副院长李曙主持,学院毕业班辅导员和2016级临床医学专业、2017级康复治疗学专业学生参加会议。

会上,杨万丰和同学们分享了自己求学和创业经历,以及个人成长不同时期对就业、择业的认识;接着详细介绍国内外第三方医学行业的现状以及未来发展趋势,希望同学们要结合专业充分了解就业市场,更新就业观念,科学评估自身条件和需求,做好就业准备。

孙爱宝以金域医学为例,从企业文化、价值观、人才梯队与职业发展介绍了第三方医学行业和在临床实际中的应用、在抗击新冠疫情中发挥的重要作用,以及相关就业政策,呼吁同学们要加强专业知识的学习与实践,练就过硬本领,提高就业能力,成为更优秀的自己,同时邀请同学们加入金域,共创未来。

最后,李曙作总结讲话。他强调就业是民生工程,学院将多方搭建社会实践、实习实训等平台,增强学生专业技能和就业能力;同时将继续开展就业创业相关教育活动,培养学生就业创业意识,提升学生就业创业能力,确保毕业生就业工作扎实稳步推进;希望广大同学树立正确的就业观,在就业过程消除“不就业、慢就业”思想,积极调整就业预期,合理定位,将个人价值融入社会价值,努力实现更高质量更充分就业。

讲座结束后,学院党政与杨万丰一行进行深入交流,以期在大学生社会实践、就业创业等方面形成长效合作机制,进一步探讨和创新校企合作的机制体制。

宣讲现场(一)

宣讲现场(二)

(李文祥/  汪昱娟/  陶香香、侯东晓/审)