省级“启明星”就业指导专家开展线上模拟面试讲座

发布时间:2022-10-18 点击次数:59 发布人:李云

1016日下午,由安徽省人才服务中心、安徽省大中专毕业生就业指导中心主办,学生处承办,通过腾讯会议平台组织开展了“大学生职业生涯规划与就业指导系列讲座——2022年第一期之省级‘启明星’专家进校园模拟面试”。本次讲座邀请省级“启明星”就业指导专家团成员、淮南师范学院张文铁老师主讲。安徽省人才服务中心杨意、就业指导中心工作人员以及在校生参加。

讲座宣传海报

张文铁以“结构化面试与表达能力提升”为题,从结构化面试特点与流程、面试礼仪及着装、医疗招聘考试形式及种类、结构化面试题型及技巧四个方面进行讲解。他通过真实案例,分析了面试等待厅及面试现场的注意事项,并从学生的就业需求实际出发,对自我认知、综合分析、人际沟通、组织管理、应急应变五类面试题型的回答技巧一一进行详细解说。希望同学们可以将求职观念转化为应聘观念,对应聘岗位提前做好充分调研,找准自我定位,清晰求职动机,有针对性的提交简历和求职信,提高求职成功率。

会议截图

讲座结束,同学们纷纷表示受益匪浅,通过聆听讲座自己的求职技巧、求职自信得到了提升。本次活动为进一步帮助毕业生实现更充分更高质量就业打下坚实的基础。

(张伟、李云/文、图   张建英/审)