我校成功举办2014届毕业生校园供需洽谈会

发布时间:2014-01-06 点击次数:75 发布人:系统管理员

洽谈会现场(一)
为搭建毕业生就业平台,抢占就业先机,20131228,我校在体育馆举办“2014届毕业生就业供需洽谈会。来自省内外291家用人单位齐聚我校招贤纳士,吸引了我校2014届本、专科和硕士毕业生共3700余人前往应聘。校党委书记王先俊、院长章尧、副院长李朝品、党委副书记李刚亲临现场指导,了解毕业生同学就业情况,并与用人单位负责人亲切交流。

党委书记王先俊在现场指导

院长章尧在现场指导

副院长李朝品在现场指导

党委副书记李刚在现场指导

十八届三中全会《决定》提出,促进以高校毕业生为重点的青年就业,健全鼓励高校毕业生到基层工作的服务保障机制,为我校2014届毕业生就业市场带来了深远的积极效应,给毕业生就业提供了巨大的空间。本次供需洽谈会提供就业岗位7400个,涉及到临床医学、麻醉学、医学影像学、药学等13个医疗卫生专业。与去年相比,今年前来招聘的单位和提供的岗位分别增长41%37%。本次洽谈会医药卫生单位多、卫生局组团多、民营私立医院多、基层单位多。洽谈会当天,近三分之一毕业生与用人单位达成意向性协议。就业情况显示,今年,麻醉、影像和护理等专业毕业生依然紧俏,供不应求。

毕业生了解岗位信息

洽谈会现场(二)

洽谈会现场(三)

洽谈会现场(四)

虽然时值寒冬,但招聘现场人潮涌动,熙来攘往,气氛热烈、秩序井然。毕业生带着精心准备的自荐材料,穿梭于各个展位之间,寻找适合自己的岗位。用人单位纷纷向毕业生发放岗位需求计划及单位宣传材料,耐心详细地回答毕业生的咨询。工作人员和大学生志愿者忙碌于会场,积极向用人单位和应聘同学提供热情周到的服务。各学院负责人和毕业班辅导员心系就业工作,积极向用人单位推介毕业生。
用人单位对本次供需洽谈会的组织工作给予肯定,对我校毕业生综合素质感到满意。临泉县总医院这次带来了临床医学、药学、口腔医学、医学影像学等专业的40个岗位,为能保证满载而归,该院专门对学校临泉籍的毕业生人数进行了摸底,一名负责人表示:今年,仅皖南医学院临床医学专业的临泉籍毕业生就约有20人,我们希望此次洽谈会能够招满40人,欢迎皖医学子积极加盟创业。金寨县人民医院、金寨县中医院、金寨县疾控中心、金寨县妇幼保健医院等四家用人单位和金寨县卫生局、人事局三方联动,招纳贤才,金寨县人民医院党委副书记、纪委书记陈俊表示:皖南医学院为医院输送了一批又一批专业基础扎实、务实肯干的人才,现任院长、院长助理以及医院的4名学科带头人均为皖南医学院优秀毕业生。淮南新华医疗北方医院负责人表示:每年都来参加皖南医学院的供需洽谈会,对学校的细致工作和毕业生素质令人满意。毕业生纷纷表示,学校组织的供需洽谈会为他们提供了更多、更全、更广的就业机会,让他们不出校门也会找到满意的工作。一些大三的学生也来到现场,通过参加招聘切身感受就业洽谈和就业形势,为将来就业积极作准备。

专场招聘会

用人单位宣讲

笔试

为推进毕业生就业工作,我校提前谋划、提前安排,本着以学生为本、市场为先、服务至上的就业工作理念,全方位做好就业服务工作。通过开设就业指导课,举办各种就业讲座、未来职业规划大赛等形式,加强对学生的就业指导。学校把此次供需洽谈会作为重头戏,多次召开会议部署筹备工作,通过电话邀请、发送信函和传真、网上发布信息等多种方式与人单位进行联络,广泛收集招聘信息,保证了供需洽谈会顺利进行,拉开了我校毕业生就业的序幕。
当天下午,临泉县人民医院、浙江省开化县卫生局等60余家单位举行了专场招聘会。

洽谈会全景
 (张卉/文 郭平石、任苔蓉/摄 谢海烽/审)