我校选手在省八届大学生职业规划暨创业大赛中获两金一银

发布时间:2014-02-19 点击次数:148 发布人:系统管理员

12月21日至22日,“昆山花桥杯”安徽省第八届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛总决赛在安徽医学高等专科学校举行。我校2名选手分别以全省第一名和第三名的好成绩荣获“安徽省大学生职业规划之星(金奖)”,1个创业团队荣获“安徽省大学生创业之星(银奖)”,学校荣获大赛“最佳组织奖”。全省本科院校就业组金奖仅5名。
      总决赛中,护理学院2012级于忠保同学,以独特的主题和激情的演讲,诠释了他的职业规划《一名男护生的南丁格尔梦——走进笼中人的心灵》,感动着现场每一个人,一上场便赢得了最高分,遥遥领先直至比赛结束,最终以第一的骄人成绩荣获“安徽省大学生职业规划之星(金奖)”;临床医学院2011级吴涵同学,在无领导小组讨论环节中观点鲜明、引经据典,讲述充实有力、逻辑清晰,赢得了本环节的小组最高分,之后吴涵同学再接再厉,又创优异成绩,仅以0. 1分之差,位列第三名,荣获 “安徽省大学生职业规划之星(金奖)”;护理学院2012级余宏伟创业团队的《天奇信息咨询中心》,致力于打造服务高校师生的“一站式”服务平台,成为校园综合服务的领先者,荣获“安徽省大学生创业之星(银奖)”。
       一年一度的省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛已经成为全省大学生汇集就业理想、碰击创业激情的盛会。杨德林副厅长在颁奖典礼上指出,大学生们在规划自身职业时,要把自身价值体现与服务社会相结合,要把实现自己的人生梦想和中国梦的实现相结合。希望各高校以大赛为契机,进一步加快就业创业专职老师的专业化和职业化的进程,进一步丰富创新职业发展教育和就业创业指导的形式和载体,更加关注大学生们就业创业素质和能力的培养,采取有效措施帮助同学们实现未来职业目标。

于忠保同学在比赛现场

吴涵同学在比赛现场