医学一系召开2009级实习分配动员大会

发布时间:2012-12-06 点击次数:52 发布人:系统管理员
 2009级临床医学专业924人的实习分配工作即将正式开始,在此之前,我系制作了《医学一系实习基地基本情况一览》展板,张贴在老校区医学一系办公室门口,供学生查看。为了让学生更全面地了解各家实习医院的基本情况,给学生填报实习分配志愿表提供参考,12月4日晚上,我系分三个场次在老校区七楼报告厅召开了实习分配宣传动员大会,大会由2009级年级主任陶香香主持,系副主任蒋韶明、教学秘书刘影及年级老师伍长娟、邓根飞参加了会议。

动员会现场

会议首先由蒋韶明副主任向同学们介绍医学一系实习分配工作总体安排,包括成立了医学一系2009级实习分配工作领导小组,并宣布了实习分配工作的四大原则:即有利于学生就业,尽量照顾生源地实习、临床学院学生优先留在原地实习、党员干部服从组织安排、个人志愿与组织服从相结合等分配原则;随后着重介绍了外省各家医院及今年新开辟的4家实习基地的基本情况,鼓励同学们走出安徽,去领略江、浙、沪等发达地区的地域文化,拓宽视野,为今后就业打开一扇窗。他希望同学们能以大局为重,不管到哪家医院实习,都要以“学会尊重人、学会做人做事、学到临床技能”为目标,正确面对本次实习分配。
    最后,陶香香老师围绕如何处理好考研与实习的关系进行了详细的讲解,并向同学们展示了医学一系2009级实习分配志愿表,并说明填报要求和注意事项。
    整个会场气氛活跃,同学们不时给以热烈的掌声,认为这场宣传动员大会召开得很有意义,为他们填报志愿指明了方向,并纷纷表示一定会支持配合系部及年级的实习分配工作,确保实习分配工作顺利进行。

(刘影/文 刘影、伍长娟/摄   蒋韶明、张卉/审)