省大学生职业规划设计大赛暨创业大赛半决赛(二赛区)在我校举办

发布时间:2012-12-03 点击次数:52 发布人:系统管理员
 12月1日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办;江苏昆山花桥国际商务城冠名;省委组织部人才处、省教育厅高校学生处、省大中专毕业生就业指导中心、省人力资源和社会保障厅就业促进处、共青团安徽省委学校部、省职成教学会产教合作委员会、各高校学生处和就业指导中心承办;安徽安教国际教育交流中心协办的“昆山花桥杯”第七届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛半决赛(第二赛区)在我校举办。经过层层选拔,来自芜湖、安庆、合肥居巢区、池州、黄山、马鞍山、铜陵、宣城等地24所高校共计65名(组)大学生参加比赛。我校300余名师生观摩了比赛。

我校选手王涛参加职业规划设计大赛

职业规划设计大赛

我校选手在比赛

创业大赛(一)

创业大赛(二)

职业规划设计大赛包括职业规划作品评审、无领导小组讨论、PPT展示、职业角色模拟视频等四个环节;创业大赛包括创业计划作品评审、PPT展示及回答提问、创业实战模拟视频等三个环节。比赛中,参赛选手紧紧围绕“面向基层就业,规划精彩人生;施展创业才华,打造锦绣前程”主题进行自我职业生涯规划和创业设计展示,充满激情地将个人的发展与国家、社会的需要结合起来,抒发了自己的职业理想和到基层就业创业的豪情壮志。大学生准备充分,ppt及视频精美生动,思路清晰,表达流畅,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,充分展示了大学生们朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

职业规划设计大赛(三)

职业规划设计大赛(四)

无领导小组讨论

创业大赛(三)