新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

“职”引未来 就在芜湖 我校举办毕业生就业指导讲座

时间:2024-05-16 来源:张伟 阅读次数:

为进一步推进就业指导工作,帮助毕业生尽快了解就业形势、增强择业意识,515日下午,学校邀请了安徽长江药业有限公司行政人事总监祝海忠开展了就业指导讲座。药学院2024届毕业生、大学生职业发展协会等50余名同学参加。

首先,学校毕业生就业指导中心负责人对祝海忠的到来表示了热烈欢迎,表示学校一直致力于拓宽毕业生就业渠道,搭建毕业生和用人单位的交流平台同时,希望同学们具有吃苦耐劳的职业品质、怀着爱岗敬业的职业态度、以精益求精的职业精神步入社会,成为德能兼备的技能型人才,心系国家,服务社会,做有责任有担当的新时代青年。

随后祝海忠安徽长江药业有限公司进行了介绍,并对于当今就业形势向同学们进行了详细的讲解,对岗位的用人需求、薪资待遇、晋升通道等进行了详细说明,针对目前同学们的就业形势也做出了具体的分析;以自身丰富的工作经验,生动风趣的语言和鲜明的事例,围绕当代学生的就业现状、择业方向等方面,向同学们介绍了一些就业准备技巧:除了应当具备专业知识和能力以外,还应当具有良好的心理素质和一定的求职技巧。

此次讲座为毕业生提供了丰富的经验,增强了同学们的信心,对毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得一个良好的就业前景起到了促进作用。

(讲座现场)

王原/文、摄  张建英/